DIY und Rezepte

Bananenmuffins: Superlecker, supersaftig

Die Zeiten von Baby Led Weaning sind vorbei und der Bedarf an zuckerfreiem Bananenbrot auf ewig gedeckt? Wenn ihr ein paar überreife Bananen im Obstkorb habt, macht einfach saftige Bananenmuffins daraus. Hier habe ich ein mehrfach erprobtes Rezept für euch: 

Ihr braucht für 12 Muffins

  • 3 reife Bananen 🍌🍌🍌
  • 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 50 g Zucker
  • 30 g braunen Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 80 g Öl
  • 2 Teelöffel Schokostreusel (wenn gewünscht)

So geht es 

Heizt den Backofen auf 220 Grad vor. Verarbeitet anschließend die Bananen zu Mus und vermischt sie mit dem Öl und den Eiern. Jetzt sind die trockenen Zutaten dran. Auch sie werden gut miteinander vermischt, bevor alles in eine gemeinsame Schüssel wandert und dort zusammengemixt wird. 

Gebt den Teig in eine Muffinform – bzw. in zwei, wenn ihr nicht zweimal hintereinander backen möchtet. Gebacken wird 5 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze und dann nochmal 13 Minuten bei 180 Grad. Die Muffins sind fertig, sobald sie sich ganz leicht braun färben. 

Bananenmuffins mit Zuckerguss verzieren 

Weil ich in Deko-Laune war, habe ich noch etwas Zuckerguss aus Puderzucker und (wenig) Wasser produziert und jeden Muffin mit einem Klecks davon verschönert. Super wäre eine Schaumzucker-Banane als Krönung obendrauf gewesen, aber die hatte ich nicht parat. Stattdessen wanderte je ein gelbes Zucker-Blümchen auf den Zuckerguss-Klecks. Die Ähnlichkeit mit Spiegeleiern ist reiner Zufall 😉.

Guten Appetit. 



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Mutter von Vieren und brennt als solche für Familienthemen, schreibt gern, liest gern, arbeitet als Online-Redakteurin, ist Multitasking-geübt, mag Sci-Fi, hasst Rosenkohl, aufgewachsen in Nordhessen, beheimatet im schönen Unterföhring in Bayern. Mit Tanja teilt sie die Abneigung gegenüber Ungerechtigkeiten jedweder Art.

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