DIY und Rezepte

Last Minute Weihnachtsgeschenk – Rezept für Bruchschokolade

Ihr habt es mal wieder nicht auf die Reihe gekriegt und rechtzeitig alle Geschenke besorgt? Wir finden, das ist mit Kindern und in Corona-Zeiten voll okay! Und außerdem haben wir hier noch eine spitzenmäßige Idee für ein Last-Minute-Weihnachtsgeschenk für Euch. Hier kommt ein leckeres und ganz einfaches Rezept für Bruchschokolade.

Ihr braucht:

  • Schokoladentafeln unterschiedlicher Sorten und Farben (z.B. Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade…)
  • nach Belieben Karamellstückchen, Nüsse, Schokolinsen, getrocknete Beeren, Pistazien, Salzflocken, Mini-Salzbrezeln…)
  • Cellophan-Tüten zum Einpacken / alternativ gehen auch leere Marmeladengläser

Zubereitung:

Legt ein Backblech mit Backpapier aus und legt die Schokoladentafeln darauf. jetzt wird alles bei 50 Grad für 15 Minuten im Backofen geschmolzen. Wichtig ist dabei die Temperatur. Bei mehr als 50 Grad wird die Schokolade nach dem Festwerden fleckig! Nach Ablauf der 15 Minuten könnt ihr das Backblech aus dem Ofen holen und mit einem Zahnstocher die geschmolzene Schokolade marmorieren.

Jetzt kommt die Deko dran. Verziert wird das Ganze nach Herzenslust mit Schokolinsen, getrockneten Beeren und Co. Lasst die Bruchschokolade anschließend fest werden, brecht sie in Stücke und packt sie dekorativ ein.

Fertig ist das Last-Minute-Weihnachtsgeschenk, das auch noch aussieht wie beim Chocolatier gekauft.


Ihr seid auf der Suche nach weiteren Last-Minute-Weihnachtsgeschenkideen? Wie wäre es mit Gutscheinen im Glas? Oder etwas Selbstgebasteltem? Das könnt Ihr auch noch nachhaltig verpacken. Wie das geht, erfahrt Ihr zum Beispiel beim Netzwerk Unterfairing.

Mutter von Vieren und brennt als solche für Familienthemen, schreibt gern, liest gern, arbeitet als Online-Redakteurin, ist Multitasking-geübt, mag Sci-Fi, hasst Rosenkohl, aufgewachsen in Nordhessen, beheimatet im schönen Unterföhring in Bayern. Mit Tanja teilt sie die Abneigung gegenüber Ungerechtigkeiten jedweder Art.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert