Fridas Brownie-Rezept für Schokoholics
Im Hause Schärnée ist das Backfieber beim Teenie-to-be ausgebrochen. Sehr zur Freude der gesamten Familie. Denn so kommen wir nahezu jedes Wochenende in den Genuss von schokoladigen Gaumenfreuden. Momentan ist sie wohl in der Schokoholic-Phase. Es gab schon Double-Chocolate-Cookies, Schokocheesecake oder eben heute: Brownies aus dem Schokoladen-Paradies 🙂
Das Rezept ist wirklich kinderleicht umzusetzen und zaubert allen Schokoladen-Fans ein breites Grinsen ins Gesicht.
Folgende Zutaten werden benötigt
(für eine Backform mit ca. 28,5x23cm):
- 100g Zartbitterschokolade
- 125g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker (oder flüssige Vanille)
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 150g Weizenmehl (Alternativ auch lecker mit Dinkelmehl)
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Packung backstabile Schokosplitter
- 50g gehackte weiße Schokolade
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (oder 155 Grad bei Umluft) vor.
100g Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend die geschmolzene Schokobutter dazu rühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver, der Salzprise und dem Kakaopulver vermengen und unter den Schokoteig ziehen. Nur kurz rühren, sonst wird der Teig zu fest.
Abschließend die gehackte, weiße Schokolade sowie die backstabilen Schokosplitter unterrühren. Wer mag kann natürlich noch andere Zutaten am Ende hinzugeben. Schokolinsen, Haselnüsse, Mandeln, Marshmallollows – der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Den Teig in die Backform streichen und nun im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Stäbchenprobe machen!
Und dann mit heißem Kakao oder geschlagener Sahne oder auch einfach pur schmecken lassen!
PS: Wenn Ihr noch mehr süße Backideen sucht, schaut doch auch mal hier vorbei:
2 Kommentare
Pingback:
Pingback: